Профсоюз индийской авикомпании потребовал увольнения всех пилотов-иностранцев

Опубликовано 24.04.2017

Профсоюз компании Jet Airways (Мумбай, Индия) порекомендовал местным пилотам отказываться работать с членами экипажей из числа иностранцев.

Кроме того, руководству авиакомпании направлено обращение с требованием немедленного увольнения 100% летчиков не индийского происхождения. Соответствующие рекомендации изложены на сайте профессионального союза National Aviator’s Guild.

Авторы петиции указывают на наличии в Индии достаточного количества опытных пилотов из числа граждан этой страны. По мнению профсоюза, обилие иностранцев не позволяет местным специалистам трудоустроиться. Заявленная причина такой ситуации — наличие множества преференций для зарубежных пилотов. Руководство авиакомпании особенно активно нанимает летчиков из других стран при получении воздушных судов нового типа.

— На наш взгляд, у дирекции Jet Airways было достаточно времени для замены пилотов-иностранцев специалистами индийского происхождения. Наше требование — немедленный разрыв контрактов с зарубежными летчиками, являющимися нагрузкой для бюджета авиапредприятия и всей нашей страны, — отмечается в требовании.

Руководство Jet Airways отказывается идти на поводу у деятелей профсоюзного движения, объясняя свою позицию одинаковым отношением к «представителям всех рас, религий и полов», а также стремлением к «образцовой модели», во главу которой поставлены прежде всего «компетентность, умения и профессиональные навыки».