Рожденный в небе младенец получил пожизненный сертификат на бесплатные авиаперелеты

Опубликовано 19.06.2017

Рейс индийского перевозчика Jet Airways Эд-Даммам — Коччи совершил незапланированную посадку в Мумбае. Причина — экстренные роды в воздухе.

На момент приземления в индийском мегаполисе количество пассажиров на борту увеличилось на 1 человека, пишет The Independent.

— Экипаж и оказавшийся в лайнере фельдшер благополучно приняли роды. После посадки мать с малышом были переданы медикам одной из мумбайских клиник, — уточняет издание.

Руководство Jet Airways решило щедро одарить «безбилетника». Наградой малышу стала возможность бесплатных полетов лайнерами компании в течение всей его жизни. Означенный презент стал одним из самых щедрых в истории мировой авиации. Последний раз аналогичный сертификат вручался компанией AirAsia в 2009 году малышу, появившемуся на свет на рейсе Пенанг — Кучинг.

Другие перевозчики оказались гораздо более прижимистыми:

— Virgin Atlantic вручила родившемуся на борту младенцу сертификат на бесплатные полеты до достижения 21-летнего возраста;
— Cebu Pacific Air «отметилась» 1 миллионом бесплатных миль;
— British Airways «раскошелилась» на бесплатные полеты в First Class мальчику после достижения им совершеннолетия;
— Saw Jet Star наградила «незваного» пассажира суммой в $1000 наличными.

Самой же «жадной» авиакомпанией применительно к появившимся на свет в воздухе пассажирам оказалась Turkish Airlines, «одарившая» родившуюся в апреле сего года девочку бесплатной доставкой в родильное отделение ближайшего госпиталя.